Menu

Politica Privacidad y Cookies

DATOS GENERALES

De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico ponemos a su disposición los siguientes datos:

PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. está domiciliada en C/ Quintana 2, – 2º  28008  – Madrid, España, con NIF:  B-86179694

En la web www.pimientoverde.com hay una serie de contenidos de carácter informativo sobre los productos comercializados.

Su principal objetivo es facilitar a los clientes y al público en general, la información relativa a la empresa, a los productos y servicios que se ofrecen.

CONDICIONES DE USO

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la web. No se permiten conductas que vayan contra la ley, los derechos o intereses de terceros.

Ser usuario de la web de www.pimientoverde.com implica que reconoce haber leído y aceptado las presentes condiciones y lo que las extienda la normativa legal aplicable en esta materia. Si por el motivo que fuere no está de acuerdo con estas condiciones no continúe usando esta web.

Cualquier tipo de notificación y/o reclamación solamente será válida por notificación escrita y/o correo certificado.

RESPONSABILIDADES

PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  no se hace responsable de la información y contenidos almacenados en foros, redes sociales o cualesquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador.

Sin embargo, teniendo en cuenta los art. 11 y 16 de la LSSI-CE, PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  se compromete a la retirada o en su caso bloqueo de aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.

Tampoco la empresa se responsabilizará de los daños y perjuicios que se produzcan por fallos o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del internauta. Se excluye toda responsabilidad por alguna incidencia técnica o fallo que se produzca cuando el usuario se conecte a internet. Igualmente, no se garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web.

Así mismo, PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web, así como la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento sin asumir alguna responsabilidad por ello.

Le comunicamos que cualquier precio que pueda ver en nuestra web será solamente orientativo. Si el usuario desea saber con exactitud el precio o si el producto en el momento actual cuenta con alguna oferta de la cual se puede beneficiar ha de acudir a alguna de las tiendas físicas con las que cuenta PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
Aviso legal

PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  es titular de todos los derechos sobre el software de la publicación digital así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos que se incluyan, a excepción de los derechos sobre productos y servicios de carácter público que no son propiedad de esta empresa.

Ningún material publicado en esta web podrá ser reproducido, copiado o publicado sin el consentimiento por escrito de PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.

Toda la información que se reciba en la web, como comentarios, sugerencias o ideas, se considerará cedida a PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  de manera gratuita. No debe enviarse información que NO pueda ser tratada de este modo.

Todos los productos y servicios de estas páginas que NO son propiedad de PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. que PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. son marcas registradas de sus respectivos propietarios y son reconocidas como tales por nuestra empresa. Solamente aparecen en la web de PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  a efectos de promoción y de recopilación de información. Estos propietarios pueden solicitar la modificación o eliminación de la información que les pertenece.

REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD)

Este apartado refiere exclusivamente al tratamiento de datos personales que PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. realiza sobre los datos personales facilitados a nuestra empresa; estos se incorporan a nuestros archivos y de conformidad con la legislación vigente (REGLAMENTO UE 2016/679) en vigor desde el día 25 de mayo de 2018, en adelante, RGPD, así como la legislación que la desarrolle.

CONCEPTOS REFERIDOS A LOS DATOS PERSONALES Y EL REGLAMENTO

PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. es la empresa titular de este sitio/página web.
WEB: se refiere a la página web o “site” (www.pimientoverde.com).
USUARIO WEB: cualquier usuario que haga uso o navegue por la mencionada web.
CLIENTE: cualquier persona o entidad que contrata cualquiera de nuestros servicio/s o producto/s.
PROVEEDORES: cualquier proveedor o colaborador de nuestra empresa que preste algún servicio para PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  por ello tengamos la necesidad de comunicarle su/s datos/s para gestionar nuestra relación con Ud; en esta categoría entran por ejemplo las asesorías, bancos, transportistas u otros.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El titular del servicio, del sitio web www.pimientoverde.com.com es PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. está domiciliada en C/ Quintana 2, – 2º  28008  – Madrid, España, con NIF:  B-86179694

En cumplimiento de lo establecido en la RGPD, te informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, serán tratados y protegidos por PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L., como responsable del tratamiento de los datos personales, y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca entre Ud. y nuestra empresa.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La finalidad del tratamiento es gestionar la relación comercial o contractual con Ud. en base al interés manifestado por Ud. bien sea que está interesado en a) tener información de nuestra empresa, servicios o productos b) interesado en contactar como cliente potencial c) contactar como cliente d) como proveedor e) otros (por ejemplo candidatos de empleo) y para tratar de satisfacer sus intereses tenemos que gestionar y tratar, necesariamente, la información que nos proporciona; de otro modo no sería posible la relación.

BASE O CAUSA LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS POR PIVERAL GLOBAL SERVICE

Cuando Ud. nos facilita sus datos personales bien sea cumplimentando formularios de contacto, por teléfono o por correo electrónico estos se tratan de forma confidencial.

La base legal para el tratamiento de sus datos es el artículo 6.1 del Reglamento; en concreto, el apartado a) cuando nos solicita información, el b) cuando nos solicita, por ejemplo, un presupuesto (información precontractual) ó, el apartado f) por nuestro interés legítimo con el objetivo de responder a sus consultas, llevar a cabo la prestación de un contrato, resolver cualquier problema existente y/o mantener y mejorar su satisfacción como cliente o usuario de nuestro sitio web.

FICHEROS O ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

Según la legislación en vigor, PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L., realiza distintos tratamientos de datos personales en base a las distintas categorías mencionadas de usuario de la página web, contacto, cliente, proveedor u otros.

En cualquier caso, PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  no trata datos de los denominados sensibles (del Art. 9 RGPD) sino datos básicos y realmente necesarios para la relación. PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  no trata los datos de forma que creen perfiles calificados como sensibles; tampoco tiene procedimientos que lleven a cabo decisiones automatizadas con efectos jurídicos; es decir, simplemente tratamos los datos necesarios para llevar a cabo la contratación que con el cliente, potencial cliente, proveedor o usuario tengamos en vigor.

Por esto, es necesario para la prestación de nuestro/s servicio/s que Ud. acepte las condiciones de contratación y uso de la web y la presente política de privacidad; si no acepta esta condición no es posible la prestación del servicio al no tener y/o poder tratar sus datos; en cualquier caso Ud. siempre mantendrá el derecho de revocar el consentimiento en cualquier momento solicitándolo por escrito o cancelando la suscripción al servicio correspondiente.

A. Usuarios web

Por el hecho de navegar por nuestra no recogemos datos personales suyos aunque permita la instalación de “cookies”. Sólo trataremos sus datos si se suscribe a nuestro blog o servicio de noticias, si realiza algún comentario/s en nuestro blog, o si nos contacta o solicita información en el formulario de contacto o bien a través de nuestro correo electrónico. Para estos casos, le indicamos que sus datos pasan a formar parte de nuestro/s Fichero/s y Registro/s, en concreto al Fichero de Actividad de Tratamiento de Datos de “USUARIOS WEB”, si bien sólo los relativos a su Nombre, Nombre de empresa, Teléfono y Dirección de correo electrónico.

Los datos que obtengamos de Ud. como USUARIO de la WEB, son facilitados únicamente por Ud. o su empresa (persona que necesariamente cuente con su autorización y consentimiento). El tratamiento de dichos datos tendrá como base legal su aceptación de esta política de privacidad y de las condiciones de uso de la página web.
Cuando Ud. contacta a través de nuestro/s formulario/s para que podamos gestionar su solicitud debe necesariamente indicar o marcar que consiente el tratamiento de sus datos con la única finalidad de ser informado a través de su correo electrónico, carta o teléfono de nuevos productos y/o servicios de PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L., Ud. mantiene el derecho de revocar el consentimiento en cualquier momento solicitándolo por escrito o cancelando la suscripción al servicio correspondiente.

B. Clientes potenciales y proveedores

Cuando Ud. solicita información de nuestros producto/s o servicio/s es un CLIENTE POTENCIAL, por ello sus datos personales quedan registrados en nuestros ficheros para gestionar su solicitud o remitir información. Nuestros Ficheros de “CLIENTES y PROVEEDORES”, sólo recogen datos de contacto, en sentido amplio, como Nombre o Denominación social, NIF, Dirección, teléfonos, e-mail y, según los casos, datos bancarios o de pago para los servicios no gratuitos, datos que son facilitados por Ud.

El tratamiento de dichos datos tiene como base legal el cumplimiento del contrato de prestación de servicios y la principal finalidad del mismo es la prestación del servicio contratado que para ello, necesariamente, puede incluir comunicaciones y la facturación del/ los servicio/s contratado/s.

C. Comunicaciones

En su calidad USUARIO, CLIENTE o PROVEEDOR, consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de ser informado a través de su correo electrónico o teléfono de nuevos productos o servicios de nuestra empresa. Se puede revocar el consentimiento en cualquier momento por los medios mencionados supra.

PRINCIPIOS QUE APLICAMOS EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

De conformidad con lo establecido en el Reglamento Europeo aplicamos los siguientes principios en el tratamiento de datos personales para preservar los derechos y libertades de los usuarios:
– Datos mínimos: Registramos y tratamos únicamente los datos mínimos imprescindibles para cada finalidad y categoría de afectados o categorías descritas. En ningún caso obtendremos más datos que los indicados en el punto “6- ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO”, para cada tipo o categoría de usuario.
– Licitud y transparencia. En el tratamiento de los datos, siempre contamos con legitimación para su uso: el cliente nos ha contratado, el usuario ha facilitado los datos en la pestaña de contacto, etc., y en todos los casos, ha formalizado el contrato, u otorgado el consentimiento. Y siempre para las finalidades que te indicamos en este documento.
– Confidencialidad e integridad: la confidencialidad es importante para nosotros y nos preocupamos de establecer y cumplir las medidas de seguridad adecuadas para el tratamiento de sus datos personales y también que se mantenga su integridad.

VERACIDAD Y EXACTITUD DE LOS DATOS PERSONALES FACILITADOS

El USUARIO, CLIENTE (potencial o real) o PROVEEDOR, cuyos datos son tratados por la empresa, es en quien recae la garantía de que los datos facilitados sean veraces y exactos.

En caso de haber facilitado datos personales de otra persona, Ud. garantiza que ha sido autorizado por esa persona para facilitarnos estos datos y, por el contrario, Ud. será responsable del uso y tratamiento de esos datos si no contara con dicha autorización.

Le agradeceremos que para mantener sus datos actualizados nos comunique cualquier variación de los mismos. Ud. en cualquier momento como afectado/interesado puede ejercer sus derechos de Acceso, rectificación, Cancelación, Oposición, Limitación y Portabilidad.

MENORES DE EDAD

Todos los USUARIOS de la web y de los servicios ofrecidos deben ser mayores de edad; si no fuera así cualquier contrato entre PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L., y el usuario o cliente menor de edad será nulo, y en cualquier caso, nuestra empresa queda eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por incumplimiento de este requisito.

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  utiliza los servicios de algunos proveedores externos que tratan datos personales, es decir, son a su vez Encargados del tratamiento de datos.

PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  no realiza por sí mismo transferencia de datos a terceros países y nuestros proveedores están en territorio de la UE.

CESIÓN DE DATOS

Nosotros no cedemos sus datos a terceros para envíos publicitarios u otros; únicamente comunicamos sus datos a los responsables de tratamiento indicados y sólo para las finalidades concretas de cada caso.

Por tanto, conforme estipula el artículo 13.1 apartado a) del RGPD, PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. , no comparte los datos ni por tanto tiene destinatario de los mismos excepto aquellas Administraciones o Instituciones a las que nos obligue la Ley (p.ej. Hacienda, Policía, Jueces, etc.).

DERECHOS RESPECTO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo dispuesto en el RGPD, puede dirigirse en cualquier momento a PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L., como responsable del tratamiento de datos, en las vías de contacto indicadas en el punto 1 de esta política de privacidad, para poder ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y retirada de consentimiento de sus datos personales incorporados en nuestros ficheros.

12.1- ​Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás consultarnos si estamos tratando tus datos, qué concretos datos, de donde los hemos obtenido, etc. Artículo 15 del RGPD.
12.2- Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que no sean correctos) o supresión (cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos). Artículo 16
RGPD.
12.3- Derecho a solicitar la limitación o cancelación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por nosotros para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Artículo 17 y 18.
12.4- Derecho a oponerse al tratamiento: Nosotros dejaremos de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos se tengan que seguir tratando. Artículo 21.
12.5- Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra empresa, nosotros te facilitaremos la portabilidad de sus datos a cualquier otra empresa que nos indique en un formato estructurado, inteligible y automatizado. Artículo 20.

Estos derechos son estrictamente personales y sólo pueden ser ejercidos por el interesado o una persona apoderada convenientemente. La respuesta al ejercicio de alguno de estos derechos se hará efectiva por el Responsable del Fichero dentro del plazo de un (1) mes al de la recepción de la solicitud. Excepcionalmente este plazo puede ser ampliado dos (2) meses más lo que se le comunicaría oportunamente. En el supuesto de que el Responsable del Fichero considere que no procede acceder a lo solicitado, se lo comunicará motivadamente y dentro del plazo señalado.

Si entendiera que la gestión que hacemos de sus datos personales o del ejercicio de sus derechos es inadecuada puede dirigir una reclamación a las Autoridades de Control, en España la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es); otra vía adicional es la autoridad judicial competente.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conforme al artículo 13.2.a) del RGPD, le indicamos los plazos de conservación de los datos personales en cada caso:
a) de manera indefinida si existe vinculación o relación contractual con Ud.
b) el plazo legal necesario al acabar la relación ó
c) el mínimo necesario cuando sea solicitada la cancelación de los mismos y no hubiera motivo para conservarlos.
En ciertos casos los datos se bloquearán hasta que legalmente puedan ser eliminados al caducar otros plazos en vigor.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Conforme a las estipulaciones establecidas en el artículo 32 del RGPD, PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L.  le informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para evitar todos los riesgos inherentes a las actividades y servicios realizados por la empresa, y garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, supervisando, controlando y evaluando continuamente los procesos establecidos para asegurar el respeto a la privacidad de tus datos.

HIPERVÍNCULOS

Pese a que podamos incluir en nuestro sitio web links a otros sitios que no son operados o controlados por PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. , tenga en cuenta que no podemos ni garantizar la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de sus contenidos de tales sitios web, por lo no nos hacemos responsables de ello por lo recomendamos que antes de proporcionar su información personal a ellos revise por su seguridad sus prácticas de privacidad, validez de los certificados, etc.

USUARIOS Y ACCESOS RESTRINGIDOS 

Para entrar en las áreas de acceso restringido los usuarios deberán disponer de las claves de acceso correspondientes.
PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier usuario. Los datos introducidos por los usuarios deberán ser exactos, actuales y veraces y serán procesados y tratados en cumplimiento de la legislación vigente.
Los usuarios serán responsables en todo caso de la custodia de sus claves de acceso, por lo que serán de su exclusiva responsabilidad cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de la misma, así como de su extravío o cualquier otra circunstancia que pudiera suponer un riesgo de acceso de utilización de la misma por terceros no autorizados. Los usuarios deberán comunicarlo inmediatamente a la dirección de contacto de PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. para poder bloquear el acceso y cambiar las claves.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L. tiene y se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio o motivado. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será advertida oportunamente en nuestra página o vías de comunicación con usuarios.

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies?

La mayoría de la información que recopilamos desde nuestros sitios web es información anónima. Las cookies, al igual que otros sistemas similares, son una herramienta de almacenamiento y recuperación de datos empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información relacionada con los usuarios.
Estos son ficheros de datos que el navegador almacena, en ocasiones, en su disco duro y que contienen información acerca de lo realizado por la página, que podrá ser utilizada para la prestación de los servicios concretos, para servir publicidad o como base para el desarrollo de mejoras o nuevos productos y servicios, en ocasiones gratuitos.

¿Para qué son las cookies?

En nuestra empresa estas se utilizan para conocer mejor las formas de uso y navegación de los usuarios en nuestra página a fin de adaptar está a patrones estadísticos de comportamiento de nuestros usuarios. Esta información se utiliza únicamente de forma interna, con el objetivo de incrementar nuestra comprensión del comportamiento de los usuarios en la web, siendo una herramienta muy importante para nosotros a fin de mejorar la calidad nuestros servicios y contenidos.

Cookies de terceros

Las cookies de terceros que utilizamos son las de Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., con sede en Estados Unidos. La información que genera la cookie acerca de tu uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google Inc, cuenta con las medidas de seguridad y protección adecuadas a las exigencias de la Unión Europea, al cumplir el Acuerdo Marco del Escudo de Privacidad EEUU – UE

Cada usuario puede configurar su navegador y dispositivo/s para aceptar o rechazar a su elección las cookies en su/s dispositivo/s. Para ampliar información sobre esto puede consultar la sección de ayuda de su navegador y conocer cómo modificar la configuración.
Puede navegar por nuestro portal aunque configure su navegador para que rechace todas las cookies o expresamente las cookies de PIVERAL GLOBAL SERVICE S.L., aunque ello puede limitar ciertas funcionalidades que requieren de su instalación. En cualquier caso, podrá eliminar las cookies implantadas en su dispositivo en cualquier momento, siguiendo el procedimiento que tenga establecido el navegador utilizado.

Aceptación de la política de privacidad y cookies

Con independencia de su opción en cuanto al uso de cookies, la aceptación de la presente política de privacidad implica que ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies).

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Para cualquier litigio que pudiera surgir relacionado con el sitio web o la actividad que en él se desarrolla serán competentes Juzgados de Madrid, renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.